网络信息中心
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  中心概况  网络建设  国家法规  数字校园  公共服务  常见问题  联系我们 
内容页
当前位置: 网站首页>>规章制度>>校内规章制度>>正文
长春大学计算机网络保密管理制度
2016-11-18 08:59   审核人:

为认真贯彻《保密法》和《计算机信息系统保密管理暂行规定》,确保长春大学计算机网络安全,制定本制度。 

一、计算机操作人员必须遵守国家有关法律,任何人不得利用计算机从事违法活动。 

二、接入互联网的计算机不得处理涉密资料,存有涉密文件的计算机要有专人管理,专人负责。 

三、凡涉密数据的传输和存贮均应采取相应的保密措施;录有文件的移动存储设备要妥善保管,严防丢失。 

四、严禁私自将存有涉密文件的移动存储设备带出机关,因工作需要必须带出机关的要经领导批准,并有专人保管。 

五、使用电子文件进行网上信息交流,要遵守国家有关保密规定,不得利用电子文件传递、转发或抄送涉密信息。 

六、各部门凡接入互联网的计算机必须安装防病毒工具,进行实时监控和定期杀毒。并指定专人定期对其部门计算机系统进行维护以加强防护措施。 

七、存有涉密文件的计算机如需送到机关外维修时,要将涉密文件拷贝后,对硬盘上的有关内容进行必要的技术处理,外请人员到机关维修存有涉密文件的计算机,要事先征求有关领导批准,并做相应的技术处理,采取严格的保密措施,以防泄密。 

八、专用于存储财务、人事、纪检、监察、办案等资料和内部文件的计算机由专人使用,并设置密码,禁止访问互联网及及其他外部网络系统。 

九、对重要数据要定期备份,防止因存储介质损坏造成数据丢失,备份介质可用光盘、硬盘等方式,要妥善保存。 

十、计算机操作人员调离时要将有关资料、档案、软件移交有关人员,调离后对应该保密的内容要严格保密。  

关闭窗口

版权所有长春大学网络信息中心  |  电话:0431-85250257 0431-85250259  地址:吉林省长春市卫星路6543号  邮编:130022